您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

高腔红色文艺轻骑兵下乡来

日期:2019年04月01日  

日期:2019年04月01日

  今日竹山网消息 3月29日下午,竹山县高腔剧团“红色文艺轻骑兵”送戏下乡活动在城关镇莲花村杜家沟公租房广场举行,器乐合奏、戏曲联唱、廉政小品、扶贫相声、音乐快板、广场舞等内容丰富、形式多样的文艺节目为当地群众送上了一场精彩的文化大餐。
  近年来,县文化和旅游局以《监察法》、扶贫政策、脱贫典型为题材,先后创作了一批群众喜闻乐见的小品《特殊的礼物》《女婿上门》《争低保》、表演唱《旗帜扬》、戏曲联唱《当干部就要吃亏》等,教育领导干部强化法纪观念、廉洁自律,引导广大贫困群众坚定信念听党话、跟党走,激发内在动力,增强脱贫信心。
  今年,我县在送戏下乡演出中增加了广场舞、非遗文化展演等本土文化节目,让送戏下乡演出成为广大文艺爱好者和乡土艺人展现自我的舞台,营造了全民参与文化活动的浓厚氛围。(章伟 张雄)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2