您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

竹山消防救援大队政府专职消防员招聘公告

日期:2019年07月17日  

日期:2019年07月17日

2019年竹山县消防救援大队政府专职消防员招聘

公       告

 

为满足我县社会经济迅速发展对消防救援力量的需求,有效提升社会防灾减灾救灾能力,竹山县消防救援大队按照德才兼备和“公开、平等、竞争、择优”的原则,现面向社会公开招聘10名政府专职消防员,充实一线消防救援力量,热忱欢迎热爱消防、锐意进取、敢于挑战的青年才俊加入政府专职消防员行列,现将有关事项公告如下:

一、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国际,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,遵守中华人民共和国宪法和法律法规。

(二)自愿从事综合性消防救援工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神和较强的纪律观念,服从组织管理及分配。

(三)身体和身心健康,体形端正,无明显不良症状和缺陷,无口吃,无色觉异常,无重度扁平足,无遗传或传染性疾病、无精神疾病史;男性身高不低于1.65m,女性身高不低于1.58m,体重不低于48kg,双侧裸眼视力不低于4.8,品行良好,无纹身,符合健康标准。

(四)本人、家庭成员以及主要社会关系中没有违法犯罪记录,本人没有被开除公职或辞退以及诚信不良记录等。

(五)年龄在18-27周岁。

(六)学历:高中(含职高、中专、技校)以上文化程度。

(七)优先招聘的条件:中共正式党员,退役军人,公安消防部队退役战士,驾驶技术过硬(持有B2或以上驾照)驾驶员,会宣传、会摄像、会写作新闻宣传人员,有财务工作经验等专业人员优先录用,择优向国家综合性消防救援队伍输送人才。

二、招聘岗位

(一)驾驶员岗位(男、1人):需持B2类以上车型有效驾驶证,并具有2年以上或2万公里以上安全驾驶经历,热爱本职岗位、思想和驾驶技术过硬,责任心强,驾驶员岗位年龄可适当放宽。

(二)战斗员岗位(男、7人):需身体素质、协调性良好,具备一定的运动能力,吃苦耐劳,有奉献精神。

(三)宣传员岗位(男女不限、1人):需要熟练掌握新闻写作、新媒体编辑、摄像摄影等基础业务技能,熟悉使用word、office、ppt等办公软件的应用,大学本科学历或有新闻宣传工作经历的人员优先。

(四)财务岗位(男女不限、1人):持有会计初级以上职称并具有两年以上会计岗位从业经验,熟悉使用word、office、ppt等办公软件的应用,责任心和服从意识、纪律意识过硬,大专、本科学历者优先。

三、招聘程序

(一)组织报名

1、报名时间:即日起至2019年7月31日,上午8:00至12:00,下午15:00至18:00(节假日除外)。

2、报名地点:竹山县消防救援大队前楼二楼办公室,联系电话0719-4225519。

3、报名需携带的材料:报名时,应聘者应携带相关证件及资料(①本人学历证明、身份证、退役士兵证、驾驶证、党(团)材料、财务岗位人员需携带职称证、宣传岗位人员需携带能证明有工作经验的材料等原件及复印件,党(团)员证不能作为政治面貌证明材料;②本人近期红底2寸免冠照片4张;③户籍所在地公安派出所出具本人及直系亲属、主要社会关系无违法犯罪记录的证明社区或居委会推荐材料)等,并携带《竹山县消防救援大队招聘政府专职消防员报名表》(一式三份),每人只限报1个招聘岗位,上报的材料一律不退还。

(二)考试安排

政府专职消防员招聘考试按照体能测试、技能测试和面试的顺序进行,体能测试基本合格方可进入文化测试和面试。按照满分100分计算,体能测试占30%、文化测试20%、面试占50%的比例,构成应聘者的总成绩。

经逐步考核合格后进入面试的人员需携带政审表(派出所、社区或居委会证明材料)、近1个月内体检表(三甲以上医院)到指定地点参加面试。

四、待遇保障

(一)工资待遇

执勤岗位工资待遇:1、试用期基本工资(每月):1250元。2、聘用期基本工资(每月):3000-3500元左右,根据工作年限定期(满一年)增资,工作每满4年,增资1400元以上(工作年限越长,增资幅度越大)。

宣传岗位工资待遇:1、试用期基本工资(每月):1250元。2、聘用期基本工资(每月):2500-3000元左右,根据工作年限定期(满一年)增资,工作年限越长,增资幅度越大。

财务岗位工资待遇:1、试用期基本工资(每月):1250元。2、聘用期基本工资(每月):2500-3000元左右,根据工作年限定期(满一年)增资,工作年限越长,增资幅度越大。

按照十堰市现行的“五险”政策,统一为政府专职消防员办理基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险(大队缴纳单位应缴部分,个人缴纳个人应缴部分)。

报名考核合格后人员试用期为2个月,试用期结束后,经考核合格被正式聘用的人员经签订劳务合同之日起,必须履行完2年合同,否则将按照规定扣除相对应工资并纳入公民诚信系统。

(二)休息制度

根据消防救援队伍性质、任务的要求实行准军事化管理,原则上24小时驻勤,从事执勤岗位的专职消防员,从签订劳务合同起,每周轮休2天,试用期内每周有1天假期;从事财务和宣传岗位的工作时间:工作五天、休息两天。工作满一年后,每年可享受一次带薪年休假。(累计工作满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天)。国家法定节假日(劳动节、清明节、端午节、国庆节、中秋节、元旦、春节)参与值班备勤,享受补休,具体由竹山县消防救援大队根据任务和实际合理安排。

(三)其他待遇

政府专职消防员与国家综合性消防救援人员统一参加执勤训练,免费提供食宿,伙食标准与国家综合性消防救援人员享受同等待遇,按季节气候特点发放政府专职消防员制式服装及其他个人被装。

五、特别提示

(一)资格审查贯穿招聘工作全过程,应聘者提供虚假材料或故意隐瞒事实的,伪造、编造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,以及在政审、体能测试、体检、培训中作弊的,一经查实,取消聘用资格。

(二)此次招聘工作,应聘人员应根据招聘工作安排,及时查阅相关信息。因自身原因未能参加下一步招聘工作的,视为自动放弃,后果由应聘者本人负责。

(三)竹山县消防救援大队提醒广大应聘者,在招聘过程中,绝不会以任何形式收取任何费用,切勿相信不法分子以任何名义要求转账、汇款的短信或电话。

(四)本公告最终解释权归竹山县消防救援大队所有。

消防救援是救人于水火的崇高事业,消防救援队伍作为同老百姓贴的最近、联系最紧密的队伍,在全世界都是备受尊崇的群体,被称为“平民英雄”“最帅逆行者”,是一个英雄辈出的群体,更是党和人民的忠诚卫士。消防救援职业必将是一个社会瞩目、受人尊重,可以实现人生价值的崇高职业。

我们真诚的欢迎广大有志青年踊跃报名,投身崇高的消防救援事业,在国家综合性消防救援队伍这个大熔炉里接受锻炼、接受思想洗礼、成长进步、实现价值,为维护人民群众生命财产安全和社会稳定作出贡献!

此公告。

 

附件:《竹山县消防救援大队招聘政府专职消防员报名表》

 

竹山县劳动就业管理局

竹山县消防救援大队

2019年7月16日

 

 

 

附件:

竹山县消防救援大队招聘政府专职消防员报名表

姓名

 

性别

 

出生年月

 

照片

(2寸)

民族

 

籍贯

 

出生地

 

学历

 

原单位或学校

 

专长

 

应聘政府专职消防员志愿书

本人签名:


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2