您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

白玉垭林场:筑牢冬季护林防火安全墙

日期:2019年11月26日  

日期:2019年11月26日

 

  “针对今年秋冬干旱少雨情况,我们林场把森林防火工作摆在重要位置,在林场主要路口设立了森林防火警示牌,由专人对重点区域守护,并在比邻的村组认真做好群众护林防火教育,增强群众的防火意识。”11月底,白玉垭林场场长杜香富介绍道。

  自今年进入防火期以来,白玉垭林场十分重视今年的护林防火工作,召开专题会议研究部署冬季森林防火工作,从宣传入手,广泛发动群众,筑牢森防意识,该场在各分场和周边村组的主要路段、路口设置醒目的护林防火宣传牌,组织人员及护林员深入周边乡镇村组开展走访,分发森林防火传单,多形式向群众宣传讲解森防知识,让广大群众充分认识到森林防火的重要性。同时,该林场实行24小时值班制度,制定应急预案,配备必要森林防火设备,组建扑火队伍,时刻做好了扑救森林火灾的各项准备工作,以确保护林防火安全。 (苗东升 杜香富)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2