您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

县市场监管局集中销毁过期食品

日期:2020年06月04日  来源:竹山县人民政府

日期:2020年06月04日

来源:竹山县人民政府

 

63日,县市场监督管理局集中销毁一批安全检查过程中查获的过期食品和野生动物制品

在销毁现场,执法人员把过期食品和野生动物制品,集中装车送往垃圾填埋场,并由专业人员现场进行无害填埋处理。此次销毁的过期食品涉及野生动物制品260余斤、过期卤制牛肉4000斤及部分冷冻肉制品。

据了解,县市场监管局自去年9月以来,相继开展了8次食品安全专项整治行动,通过“销毁一批过期伪劣食品、取缔一批违法违规主体、严惩一批违法犯罪行为、曝光一批典型案例、完善一批制度机制”的综合整治,有效维护了市场秩序,净化了食品消费环境。

县市场监管局执法人员表示,下一步该局将持续保持对冷链仓储、超市、农贸市场等重点区域的执法高压态势,对运输、仓储、经营过期食品和野生动物等违法行为进行坚决打击,守护好人民群众“舌尖上”的安全。(党时轩 陈文  胡静雯)



返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2