您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

竹山县行政审批局跨区域办业务方便国际友人

日期:2021年10月18日  来源:竹山县行政审批局

日期:2021年10月18日

来源:竹山县行政审批局

10月18日中午,竹山县行政审批局公安局窗口为西非马里共和国籍人员KONE ISSA办理了贸易签证手续,标志我县跨区域通办业务已逐步步入快车道。

KONE ISSA因工作需要在房县湖北神武绿源农业科技有限公司任职60日,因其本人现在竹山,语言不通、交通不熟,去房县办理签证比较困难,了解这个情况后,我县公安局窗口民警高永刚主动同房县公安局窗口工作人员联系,提出在竹山为其签证以方便申请人的建议,房县公安局窗口领导十分重视此事,经过充分沟通后决定委托竹山县行政审批局跨区域代办此签证事项,竹山县行政审批局公安局窗口工作人员及时为申请人办理了签证,解了申请人的燃眉之急。

自我县开展跨省通办工作以来,积极探索与相邻省市县进行有效沟通,畅通跨区域通办渠道,让数据多跑路,让申请人少跑路或不跑路,以严谨务实的态度为申请人提供优质便民服务。我县公安局窗口因业务需要,经常需要为不同国度的国际人士提供服务,为优质高效的服务国际友人,该局紧紧围绕“出入有境、服务无境”的服务目标,强化业务水平,提升业务质量,多次成功的为刚果金、赞比亚、老挝等多个国家的国际友人提供各项服务,得到国际友人的高度赞扬,为我县优化营商环境做出了重要贡献。(肖本明  徐婧  邵伟)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2