您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

县行政审批局进一步深化工程建设项目审批制度改革!对堵点痛点问题持续突破

日期:2021年10月22日  来源:竹山县行政审批局

日期:2021年10月22日

来源:竹山县行政审批局

为持续创优营商环境,切实解决工程建设项目审批“耗时长、办证难、多头跑”的问题,县行政审批局针对这些难点、堵点做了进一步的突破。

流程上突破审批时限。在审批环节、流程、时间上进行进一步优化,严格按照“一窗受理、一张表单、分类审批、限时办结”的要求,对办理建筑许可由原来的55项材料缩减至21项,对受理、审核进行流程再造,整合申请材料,重点实行并联审批,缩短审批时限,实现线上一次申请、即办即走、不见面审批。

政策上突破思维定式。在工业园区项目实行“容缺办理”,以“容缺直办”“容缺后补”“容缺现办”的方式,改变了工业园区的项目“材料不齐不能办”的审批模式,形成了提前介入、并联推进模式。成本上做“减法”效率上做“加法”,最可能的帮助企业少跑路、减时间、减材料,切实降低制度性交易成本。

目前,已成功办理了6个项目的建筑许可手续,特别是竹山县松吉电动车建设项目,通过“容缺办理”用地规划、施工许可、联合验收、不动产证,从原来需要90多天才能办完的各种证照,现在只需13天就能办完,加快了企业落户竹山的速度,为推动竹山建设“经济倍增先行区、绿色发展示范县”的战略目标打下了坚实基础。(朱名阁 周星鑫 沈一鸣)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2