您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

县行政审批局:深化工程建设项目审批制度改革助力优化营商环境

日期:2021年10月22日  来源:竹山县行政审批局

日期:2021年10月22日

来源:竹山县行政审批局

2021年以来,为提高工程建设项目审批效率、服务质量,县行政审批局在政务服务大厅优化调整工程建设项目审批专区功能,由发改局、自然资源和规划局、行政审批局、住建局、生态环境局、供电、供水、供气等部门联合组成专区,实行工程建设项目外线报装并联审批、水电气过户一体化办理,工改系统审批事项100%网上审批,杜绝了体外循环,实现工程项目审批“一网通办”、“一窗通办”。

全面推行帮办代办,组建了10名帮办代办人员,实行“首办负责制”、“店小二”服务专线,安排帮代办人员主动提前服务、跟进项目,大幅提升了企业材料准备的效率和审批一次通过率,让企业最多“跑一次”就能办成“一件事”。

大力推行政府购买服务,为工业园区企业减轻负担、降低成本,我县拿出了200万资金对工业园区矿产压覆、环评、洪水影响、水土保持等事项进行统一评价,同时对工业园区建设项目联合图审进行购买服务,先后有4个项目享受改革成果,直接为企业节约成本300余万元。

截止目前,工改系统累计办理工程项目59个,办理事项221件,覆盖审批事项51个,大幅提升了工程建设项目审批制度改革工作的效果。( 沈一鸣 周星鑫 温心)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2