您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

县行政审批局:专题练兵 提升行政执法水平

日期:2022年10月28日  来源:竹山县行政审批局

日期:2022年10月28日

来源:竹山县行政审批局

县行政审批局:专题练兵  提升行政执法水平

为持续优化县域法治化营商环境,全面提升行政执法人员综合素养,规范行政执法行为,10月20日,竹山县行政审批局“岗位练兵提质增效”为契机,邀请市行政审批局法规科以“提升行政执法水平,规范审批模式创新”为主题进行专题授课,局机关全体执法人员参会。

此次练兵重点围绕行政执法案卷评查和行政审批信用承诺制两方面,从行政执法概念、执法规范、案卷评查标准及信用承诺制的适用情形等角度,以随机抽查行政执法案卷评查为切入点针对性和指导性深入分析了行政执法中存在的执法文书不规范、用章不规范、适用标准不明确等典型问题。

通过此次岗位练兵活动,有助于进一步提升行政执法行为规范化标准化今后,县行政审批局将持续开展学习习近平总书记关于依法治国重要论述等专题学习及执法业务培训,不断提升执法人员业务素质和依法履职能力,在更高水平上推进执法规范化建设,营造更高质量的法治化营商环境。(张威  田艳丽罗小珍

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2