您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

竹山县与山东省临清市签订“跨省通办”协议

日期:2022年11月11日  来源:竹山县人民政府

日期:2022年11月11日

来源:竹山县人民政府

11月10日,竹山县与山东省临清市“跨省通办”签约仪式在临清市行政审批服务局会议室举行。会上,竹山县行政审批局和临清市行政审批服务局代表两地签署“跨省通办”合作协议,标志着一大批政务服务事项将在两地实现“跨省通办”,切实解决群众异地办事“多地跑”、“折返跑”问题。

两地签订的“跨省通办”事项涉及公共服务、行政许可、行政确认、行政审批等143项政务服务事项。通过打通线上线下办理渠道、设置专门“窗口”、开通远程视频渠道等方式,大力推进线上线下业务深度融合,将包含公积金、不动产、公安、税务、民政、市场监管等多个行业领域与群众生产生活密切相关、办件量大的高频事项纳入合作范围,为企业和群众提供高效优质满意的服务。“跨省通办”协议的签订,打破了许多政务服务事项办理的区域限制,让两地企业和群众实现进一扇门、办两省事、跨省通办、一次办成。

下一步,竹山县行政审批局将主动与临清市行政审批服务局对接协作,健全相关业务标准规范,不断推进“标准统一、相互授权、异地受理、远程办理、协同联动”的“跨省通办”政务服务新模式,让竹山、山东两地企业和群众切实享受“就近办理、一次办成”的改革红利。  (王旭升、喻敏朱艳

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2