您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

竹山县行政审批局:扎实开启“群众评” 推动政务服务提质增效

日期:2022年12月06日  来源:竹山县行政审批局

日期:2022年12月06日

来源:竹山县行政审批局

  “您好,事情办完了吗?请对我们的服务进行评价,谢谢!”12月5日,在上庸镇便民服务大厅办理完相关业务后,窗口工作人员请陈先生在面前的“群众评”二维码进行扫码评价。
  “工作人员的服务态度挺好的,政策解释得也清楚,很快就给我办好了,所以我对他们的服务非常满意。”陈先生说。
   这是竹山县行政审批局推行“群众评”制度以来的一个缩影。为充分发挥政务服务“群众评”的监督和激励作用,切实改进工作作风,优化服务质量,提高服务效能,推动乡镇政务服务事项实现“应进必进”,群众监督渠道更加畅通。该县在各乡镇便民服务中心各服务窗口摆放“群众评”评价二维码,并积极引导群众扫码评价,尊重群众评价意愿,广泛接受社会监督,坚持群众办事“群众评”,有力整体促进便民服务质量,提高群众满意度。      
   全县17个乡镇便民服务中心所有便民服务窗口都统一摆放“群众评”窗口二维码,同时制作了公示牌,公开工作人员照片、姓名、职务、电话、岗位职责,接受群众监督和严格执行政务公开制度,公开办事流程,始终坚持“六公开”即公开服务内容、公开办事程序、公开办理依据、公开申报材料、公开办理时限和公开收费政策标准的服务规范,大大增强了工作透明度,做到了公开公正,阳光操作。为群众提供更加优质高效的政务服务,群众办事满意度、获得感显著增强。(肖骏 徐婧 汪晶晶)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2