您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

“过年啦·寻味竹山”网络年货节开播

日期:2024年01月23日  

日期:2024年01月23日

今日竹山网消息 “吃了腊八饭、就把年来办!各位网友欢迎大家来到年货节直播间……”1月18日,“过年啦·寻味竹山”网络年货节公益直播活动正式开播,将为网友们带来茶叶、香菇、腊肉等物美价廉的竹山土特产年货产品。

“这款产叶产自得胜镇圣水村,在大唐期间就是宫廷贡茶。”“竹山茶叶汤清、味浓、形美,提神醒脑。”……在县融媒体中心特产云超市直播间,记者看到,县融媒体中心负责人和茶叶专家化身带货达人,卖力地向网友们推介竹山茶叶产业,推销茶叶产品。竹茶集团等5家茶企,带来绿茶、红茶、茶饮等百余款茶叶产品,且以经济实惠的价格回馈网友。

竹山县委宣传部副部长、融媒体中心主任董武表示,作为“湖北省乡村振兴广电媒体融合传播试点单位”,连续多年举办“网络年货节”是提升“新闻+政务+服务”能力建设的具体行动,旨在通过年货节活动,推广竹山“土货”“潮品”,“网罗”特产好物,更好发挥主流媒体联农、助农、带农作用。

直播间里主播大力推销年货产品,线上网友们纷纷互动,咨询茶叶形态、冲泡方法、快递发货等留言和点赞刷屏不断。

“卖好货只是一方面,我们更希望通过网络平台让更多人了解竹山茶叶、爱上竹山茶叶。”看到直播间人气满满,竹茶集团董事长沈义峰高兴地说。

近4个小时的直播活动,吸引8万余人次观看,评论留言突破1.5万条,获得163万点赞、订单136单,实现销售额8.27万元,单笔最大成交1.3万元,参与直播的茶企收获满满。

据了解,竹山县2024网络年货节由县委宣传部、县融媒体中心主办,县农业农村局、县科技经信局及各乡镇共同参与。从1月18日到26日,每晚7点30分至11点,共计举办9场网络直播活动。后续,还将对线下“寻味竹山”年货节,进行现场直播并开展带货行动。           (党时轩 杜登艳 叶群)




返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2