您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

竹山县行政审批局:创新“党建+政务服务”融合 提升政务环境软实力

日期:2024年01月29日  

日期:2024年01月29日

近期,竹山县行政审批局创新党建工作模式,选派一批政治素质高、业务能力强、工作责任心好的党员同志到关键岗位,让更多的党员发挥先锋模范作用,用好“传、帮、带”及党员示范作用。

强化理论学习,以主题教育及能力作风建设为契机,加强党员干部理论学习,提高政治素养。利用主题党日、支部大会等形式,学习宣传贯彻党的二十大精神热潮;充分利用办公楼宣传栏、LED显示屏、微信公众号等平台,多层次、多角度地宣传学习的好经验、好做法,组织党员干部撰写心得体会和理论文章,使全体干部职工在学习党的二十大精神过程中净化灵魂、受到洗礼、提升境界。

抓实业务培训。以岗位练兵和业务考核相融合,利用下班时间,以“教、学、问、考”的形式组织政务服务领域干部职工开展“大培训”,抓实业务办理水平,提高办事标准和精准度。

发挥党员模范作用。围绕发展抓党建,抓好党建促发展,各项业务的发展离不开党建引领作用。充分发挥党组织的协调作用和模范带头作用,带领各窗口把业务搞好。通过活动上促、行为上引、制度上激等举措和手段,努力把党员干部的思想认识统一到局党委的决策部署上来,把党员干部的智慧力量凝聚到助推业务持续稳定健康发展中去,真正实现党建工作与审批工作的有效融合、同频共进。(陶源)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2