您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

全市农村能源事故救援应急演练在我县举行

日期:2024年06月27日  

日期:2024年06月27日

6月26日,十堰市2024年有限空间(农村能源)事故救援应急演练在我县举行。

此次演练活动采取现场实景直播方式进行,在文峰乡长坪村金源牧业公司开展。演练先后进行了启动响应和队伍集结,沼气站着火、人员中毒救援、人员跌落沼气池救援,现场传授有限空间呼吸器和五点式安全绳佩戴及使用方法、灭火器正确使用方法、心肺复苏等。

演练过程严格按照有限空间(农村能源)事故的变化开展指挥和应急响应,全面涵盖了会商研判、响应启动、应急联动、人员转移等各个环节,充分考虑了中毒、失火等极端情况的影响,有效检验了应急救援队伍,展现了应对复杂情况的应急能力水平。

市政府副秘书长黄勇,市农业农村局副局长江坤,县委常委、副县长范奇现场观摩。(但兴竹、马军、徐超然、李建、王驾驭)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2