您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态

上庸镇:建中药材专业种植合作社助力产业扶贫

日期:2017年12月20日  

日期:2017年12月20日

  近日,笔者在九华村胡家庄安置点附近看到,工人们正在为金线莲产业智能大棚安装主体骨架和覆盖材料,相关设施即将安装到位。

  九华村全村有8个村民小组430户1640人,现有贫困户149户357人,是全镇2017年脱贫出列村,脱贫任务较重。为让九华村贫困户增收脱贫走向致富路,除组建窖藏酿酒专业合作社和百佳乐养殖家庭农场外,上庸镇政府、九华村委会积极主动,联系上级部门提供业务指导,结合该村发展实际,联合竹山县金草堂药业有限公司,以“公司十专业合作社十基地十农户”的产业化扶贫模式,成立丰达中药材专业种植合作社,大力推广金线莲种植,建设智能大棚引导贫困户实现产业脱贫。

  据该种植产业合作社负责人介绍,该项目分两期建设,第一期建设投资200万元,智能大棚2048平方米,种植金线莲6万瓶,生产金线莲鲜品3900斤,年产值300万元。目前一期建设已经结束,月底该基地就可以投入使用,可带动当地百姓和贫困户务工300余人,带动当地50余户贫困户参与脱贫产业发展,为该村精准脱贫注入强劲动力。(夏汉林)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2