您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态

麻家渡镇:廉政短信吹“春节清风”

日期:2018年02月22日  

日期:2018年02月22日

  春节期间,麻家渡镇政府、镇直机关和村干部都收到该镇纪委发的一条廉政短信,短信提示:“党员干部做表率,八项规定须遵守,赌博酒驾不敢为,请吃送礼莫要沾,崇尚新风过好年,守廉守洁合家欢。祝大家新年快乐!”干部们说,这条短信很及时、在送去节日祝福的同时,也提醒广大党员干部春节期间保持廉洁自律,时刻绷紧自律之弦,牢固构筑防腐“第一道防线”,过一个吉祥文明的春节。

  为进一步贯彻落实市纪委关于严明2018年元旦春节期间有关纪律要求,春节前,麻家渡镇党委还召开专题会议,组织全镇干部学习八项规定等有关廉洁的文件精神,督促党员领导干部切实增强廉洁自律意识,教育党员干部坚决杜绝‘节日腐败’,过一个风清气正、祥和安康的春节!

  据悉, 近两年来,该镇驰而不息纠“四风”,促进党风政风持续好转,紧扣重要节点,抓好元旦、春节、端午、中秋、国庆等重要时间节点,坚持利用重大节假日时间节点向全体党员干部发送廉政提示,已经成为廉政教育常态。利用微信、QQ工作群等平台发送廉政短信,既表达了节日祝福,又使大家提神醒脑、警钟长鸣,让大家能够经常性接受廉政文化的教育和熏陶,营造风清气正的节日氛围,以实际行动树新风、扬正气、守纪律、讲规矩,确保“过节不失节”。(苗东升 张斌)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2