您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态

官渡镇强力推进农村危房改造工作

日期:2019年04月11日  

日期:2019年04月11日

  今日竹山网消息 为切实做好2019年农村危房改造工作,确保我镇建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭住房有保障,镇党委高度重视此项民生工程,压实各级责任落实,坚决落实中央、省、市、县关于实施农村危房改造的决策部署,按照时间节点有序推进,确保我镇农村危房改造工作如期完成。

  坚持原则、公平公正。今年危改工作自开展以来,我镇通过各种时机、场合向群众宣传危房改造政策,坚持农户自主自愿原则,严格依照“五部曲”程序(即户申请、组评议、村公示、镇审核公示、县批准)确定危房改造对象,逐级呈报,阳光操作,应纳尽纳,不符合政策的一户不进,为确保危房改造工作公平、公正、公开的原则,于2019年3月22日至4月5日对符合政策的80户危房改造对象在镇、村进行两级公示,群众对今年的危房改造纳入程序十分满意。

  严格标准、科学鉴定。前期,我镇攻坚办、城建办、县住局城南分局等多部门联合成立农村危房鉴定工作专班,深入全镇各村开展危房鉴定工作,每到一户都要对该户的基本情况,资料信息一一核实。对符合条件的对象实行现场鉴定,确保危房等级鉴定精准、危改对象识别精准,因户规划精准。

  严格监管,稳步推进。目前,各村危房改造工作都以展开,镇攻坚办、城建办、项目办将常态化对各村危改工作进度和危改工程质量进行监管,紧盯政策标准,压实目标任务,严格住房建设标准及质量安全,对危房改造质量、安全检查项目进行严格的追踪检查,排除安全隐患,确保危房改造这一民生工程真正落到实处,真正促稳定惠民生,切实改善群众居住环境,不断提升农村危房群众的满意度和幸福感。(王涛)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2