您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态

潘口乡:走出去破解产业难题

日期:2019年04月17日  

日期:2019年04月17日

 4月13日至14日,潘口河村干部利用双休时间,带领本村3位菇农代表前往随州市大洪山三里岗镇食用菌交易市场,找寻食用菌产业的出路。

2018年潘口乡大力发展食用菌产业,全乡种植规模达到70万棒。如今,种植户们一边忙着采摘、烘烤香菇,一边也在犯愁:每天上门收购的商贩倒是不少,但价格给的都不理想,还只挑最好的。香菇种出来了,却变不出钱来,产业如何能致富?

为破解销路难题,村党支部组织菇农代表,前往随州市大洪山三里岗镇食用菌交易市场,找寻食用菌产业的出路。菇农们带着自己的干菇样品,在交易市场上经过多次评估,最终找寻到一位收购价位比较合适的收购商,为全乡的香菇找到了销路。一行人在村书记的带领下参观了三里岗镇的食用菌产业,入户与种植户交流经验,了解当地食用菌的发展历程。通过参观,进一步增强了菇农们通过种植食用菌增收脱贫的信心,坚定了发展食用菌产业的决心。(张旋)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2