您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态

竹坪乡:干群携手做好草地贪夜蛾虫害防治

日期:2019年07月16日  

日期:2019年07月16日

“草地贪夜蛾成虫头部呈黑色、尾部有四个正方形黑点,6至7叶期玉米受害严重,喜食玉米叶芯嫩叶,具有繁殖速度快、危害大的特征,可使用百分之一含量的甲氨基阿维菌素苯甲酸盐50毫升,加百分之四点五高效氯氰菊酯70毫升,混合兑水30公斤进行喷雾防治虫害。”7月11日,竹坪乡安河口村河沙坪玉米地边,县农业局会同竹坪乡农技中心工作人员,正在向农民讲解如何识别害虫和如何防治虫害 。

在现场,农技人员背上农药喷壶,在受灾严重的玉米地块喷洒灭虫农药,现场进行示范,帮助受灾农民防治草地贪夜蛾病虫害。

自竹坪乡发现首例草地贪夜蛾病虫害以来,该乡农技中心工作人员积极采取措施应对,逐村逐地块查看,做好灾害防治宣传和每日监控灾情、免费向农户配发防治无害农药,对病虫害进行有效防控。截止目前,灾情已得到有效控制。

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2