您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态

孝道不能等,百忙孝当先

日期:2019年07月16日  

日期:2019年07月16日

  7月11日晚,竹坪乡周家湾村,一位中年男子用轮椅推着老奶奶来到村文化广场上,一个刚学会走路的小男孩上前来,也学着大人的样子推着奶奶,老奶奶脸上乐开了花。

  这名男子叫杨春华,母亲今年88岁。他说,虽然老母亲上了年纪,但还是很爱热闹,总想到人多的地方看一看,走一走。但是如今腿脚不方便行动也就不自由了。于是杨春华给老人买了一个轮椅,推着老人到院子里、街坊上转一转,让老人和邻居唠唠嗑,谈谈心。他说:“自己在外面打工,一年也能挣不少钱,但是为了母亲,他放弃在外打工赚钱的机会,在家照顾母亲。钱没了,可以在再挣,但是孝道不能等待,百忙孝当先。”

  近年来,竹坪乡大力倡导孝老敬亲的传统美德,在当地涌现了很多文明家庭、孝顺儿媳、孝顺儿孙,有力促进了乡风、家风文明建设。(张云朝)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2