您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态

擂鼓镇“严整改、补短板、促攻坚”推进脱贫短板整改工作

日期:2019年07月16日  

日期:2019年07月16日

7月6日,擂鼓镇组织全体第一书记、村书记、驻村干部奔赴董家沟村召开“两不愁三保障”整改现场会。以学促训,组织观摩整改进度痕迹资料,讲解整改程序和要求,进一步规范整改步调。

会议指出,脱贫攻坚已进入决战冲刺的关键阶段,要高度重视解决“两不愁三保障”突出问题,把查摆出的问题逐项解决落实,确保扶贫工作务实、过程扎实、结果真实。要抓好三级整改,落实中央扶贫巡察整改、省检查评估和全镇“两不愁三保障”短板核查反馈的各类问题整改,确保整改率、满意率、见面率达到100%;要抓常三级会商。驻村第一书记和驻村干部要变“上访”为“下访”,周一开好碰头分工会、周四小组汇总、周五集中汇报,分类建立问题台账。抓实三级联动。驻村第一书记、驻村干部和各村要加强互动,对查出“两不愁三保障”短板问题要及时反馈给乡镇,村级要建立问题台账,盘点销号,明确到人到户,确保脱贫成效真正经得起群众认可、经得起实践和历史的检验。(鲍刚)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2