您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态

秦古镇:精准扶贫户“拎包入住”获增收

日期:2019年11月11日  

日期:2019年11月11日

 

  今日竹山网消息 11月9日,竹山县秦古镇居委会朱秀清在红岩湾香菇扶贫车间采摘香菇,她说:“这是头道菇,每天摘4-500斤,3天卖了5000多元!” 据朱秀清介绍,她今年承包了1万棒,承包费1.5万元,按照现在的行情,除去承包费应该有赚头,比在外面打工强!

  秦古镇红岩湾香菇扶贫车间2019年正式建成并投入运营,占地30亩,有标准化养菌棚180个,拥有运输车辆、烘干设备和保鲜设备等专用设备32台(套)。据悉,今年秦古镇红岩湾香菇扶贫车间29户精准扶贫户承包经营23.6万袋,户平增收达到5000元以上。

  近年来,竹山县秦古镇以茶叶、香菇、经济林(核桃、杨桃等)为主大力兴办扶贫车间,吸纳精准扶贫户参与承包经营,指定乡镇干部实行包保,选派技术员进场指导,走出了一条“专业合作社+扶贫车间+农户”的经营模式,极大促进了产业脱贫,巩固了脱贫成效。

  在秦古镇红岩湾香菇扶贫车间,政府负责建设大棚、完善水电路等基础设施,为每一个承包户选定了技术员提供技术指导,承包户实现了“拎包入住”。承包户采摘的鲜菇可就近销售到专业合作社。( 刘运飞)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2