您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态

竹坪乡:冬季森林防火宣传全覆盖

日期:2020年01月06日  

日期:2020年01月06日

   今日竹山网消息 1月2日,笔者在竹坪乡人口集中点、公路沿线等醒目位置看到,处处悬挂着宣传森林防火的横幅或海报,这是竹坪乡强化冬季森林防火宣传全覆盖的一个缩影。

  入冬以来,空气干燥少雨,又值岁末年关,外来务工人员陆续返乡,森林防火安全压力加大。竹坪乡强化火灾宣传力度,营造人人防火的强大舆论氛围。逢会必讲,重点强调森林防火的重要性和森林失火的严重后果;通过QQ和微信群发布森林防火信息、政策和提示;悬挂森林防火横幅、张贴森林防火宣传画报、发放森林防火入户告知书;通过车载喇叭、村村响巡回播放森林防火音频;加强“五类人”精神疾病等重点人群管控;组织督促护林员加大巡山监控力度。多措并举,多管齐下,确保森林防火观念入脑入心、老幼皆知,做到防火宣传、防范、扑救同步推进。(蔡远笈 王勇)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2