您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态

深河乡多措并举关爱留守儿童

日期:2020年05月29日  来源:竹山县人民政府

日期:2020年05月29日

来源:竹山县人民政府

今日竹山网消息 为落实对留守儿童的关爱,近期,深河乡中心学校多措并举,开展了形式多样的留守儿童关爱活动。

精准摸排,不漏一人。各年级、班级老师以实地家访、电话寻访、村委会核实等形式,切实了解每一位学生的家庭动态,弄准每一位留守儿童的信息,为39名留守儿童建立留守档案。

开展教师包保“四个一”活动。以班主任为核心,实行任课老师一对一结对包保制度;包保教师与包保对象交换“亲情联系方式”,每周与包保对象通话一次;包保教师每月到包保对象家中进行一次家访,实地了解学习、生活情况和思想动态,尽可能根据需要为包保对象提供必须的学习用品;包保教师督促、指导包保对象每月给父母写一封信。

结合文明校园创建系列活动,开展留守儿童关爱活动。中心学校结合儿童书籍、影视资料线上学习活动、“我家的防疫故事”征文活动、“爸妈,我想对您说……”少儿书信大赛、“6·1线上儿童节”等主题活动,为留守儿童送去爱心、亲情和温暖。(陈兴阳 郑芳)


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2