您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态

楼台乡:蜜桔飘香迎丰收 果农喜摘致富果

日期:2023年11月21日  

日期:2023年11月21日

今日竹山网消息 11月16日,走进楼台乡马岭村蜜桔基地,满园弥漫的桔香沁人心脾,一个个金灿灿、圆滚滚的蜜桔犹如小灯笼挂满枝头,色泽诱人,让人垂涎欲滴。果园中,村民们三五成群忙着采摘,收获的喜悦洋溢在脸上,一派繁忙的景象。

马岭村位处堵河边缘,阳光水分充足,自然环境优越,适合林作物生长。五年前,在县水利和湖泊局驻村工作队的帮助下,该村利用闲置山地,引进南丰蜜桔种植,经过多年的悉心栽培,今年终于迎来了大丰收。

南丰蜜桔是我国名优果树品种之一,其色泽金黄、皮薄核少、甜酸适口、营养丰富,至今已有1300多年的栽培历史,深受消费者的喜爱。

据该村委委员袁耀介绍,马岭村有50余户农户种植了南丰蜜桔,面积达260余亩,亩产1500余斤,今年全村预计能收30多万斤的桔子,按照市场价3元一斤,户均可增收一万元以上。

一大早,马岭村四组村民任少云就下地采摘桔子。她家有四亩桔园,刚成熟就收到采购订单。“我们屋前屋后种的都是桔子,路过的人尝了一个后,当场就下了订单。”任少云说。

“欢迎大家来我们这里吃桔子,管饱管够!”马岭村村书记周冲说。南丰蜜桔产业只是马岭村因地制宜发展壮大产业的一个缩影。下一步,该村将围绕绿色生态农业模式,打造观光型、体验型、休闲型、采摘型生态桔园,促进农业增效,农民增收,助力乡村振兴。(杜登艳 曾宪伟 袁耀)


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2