您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态

官渡镇:“三举措”守牢底线保安全

日期:2024年01月11日  

日期:2024年01月11日

连日来,官渡镇聚焦安全生产“六大”攻坚、冬季火灾“百日会战”等专项行动,多措并举守牢安全底线。

聚焦重点,全面排查隐患。抽调镇村干部组建3个工作专班,针对冬季取暖、道路交通、在建工程等领域开展地毯式、拉网式排查,形成清单。组织镇村干部、中心户长开展“户户走到”,对安全取暖高风险户进行一日一走访,对中风险户三日一走访,坚持“日督查、日通报”,倒逼工作落实。

深入宣传,营造浓厚氛围。组织镇村干部、网格员、中心户长,逐户张贴冬季取暖告知书,通过宣传车、微信群等多种形式,让安全意识深入人心。及时开展森林防灭火应急实战演练和道路交通安全警示教育培训,提高护林员、驾驶员等群体的应急处突能力。

强化整改,动态销号管理。对排查发现的隐患实施“台账+销号制”,明确镇村两级责任人,即查即改、即查即清。针对长期问题,逐步销号整改。对风险隐患拒不整改或到期整改未到位的市场主体,责令其停产停业整顿,坚决将安全隐患扼制在萌芽状态。(柯彩霞)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2