您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

参加失业保险满三年 职工技能提升有补贴

日期:2017年12月12日  

日期:2017年12月12日

  今日竹山网消息 近日,省人社厅、财政厅联合下文,通知从2017年起,全省决定用失业保险支持参保职工提升职业技能。即自2017年1月1日起取得职业资格或技能等级证书的,累计参保36个月(含)以上,发证12个月内均可申领技能提升补贴。

  根据文件规定,申领技能提升补贴,必须符合两个条件,一是参保者依法参加失业保险并足额缴费,累计缴纳失业保险费36个月(含)以上,二是自2017年1月1日起取得初、中、高级职业资格证书或职业技能等级证书的。具体补贴标准为:初级(五级)1000元;中级(四级)1500元;高级(三级)2000元。

  需要申领者注意的是,应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内申请,同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。(胡吉银)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2