您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

竹山环城公交和十竹路竹山段城乡公交同日开通

日期:2017年12月14日  

日期:2017年12月14日

  今日竹山网消息 “有了城区13路公交车,今后我孩子到张振武小学上学就方便多了。”家住城关镇龙山盛景的黄女士提起13路公交线路的开通,非常高兴。

  12月13日6:30分,一辆崭新的厦门金旅纯电动公交车,从竹山客运站驶出,途经实验小学、盐业公司、龙山盛景、城关镇政府、城关派出所、县中医院、张振武小学、县行政服务中心、县自来水公司等站点,到达竹山宾馆外的终点站县公交总站。

  为了进一步优化群众出行环境,解决群众出行难、出行贵问题 ,满足城区及周边市民出行需求,县城市公交公司把解决民生问题作为企业服务的重点,积极拓宽城区公交线路,并筹措资金400多万元购买了8台高档纯电动公交车,投入13路公交线路营运。目前,该班线每日从县客运站发车时间为早上6:30分,最晚发车时间为18:30分,每半小时一个班次,双向环城对开,途经站点19个,采用自动售票,全程票价为2元,刷卡更加优惠。该车内有空调,且宽敞、明亮,乘坐舒适。

  同日,县城市公交公司还投资150多万元,购买5台纯电动客车,开通了县客运站至文峰乡东钦村化口大桥的城乡公交。目前该公交沿我县新建成的十竹路运行,止于东钦村化口大桥,途经堵河边的城关、文峰辖区的各村,每一小时一班次,全程标票价5元。家住房县化口屈家坡村的屈永生当日高兴地乘坐这路城乡公交出行,他说:“我们这里紧邻近竹山县,购物、务工大多数都去竹山,过去到竹山城区坐私人面包车一般都要20元,现在公交只要5元,真是安全、便捷、经济实惠,方便了堵河沿线两县群众的出行,为百姓办了一件大好事。” (苗东升 岳文静)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2