您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

竹山县古树名木630株

日期:2018年02月07日  

日期:2018年02月07日

25,竹山县林业局古树名木普查工作人员正在上传该县深河乡青龙村的一棵栓皮栎古树名木的信息资料,标志竹山县古树名木外业普查工作已完成。

为全面摸清该县范围内古树名木资源的数量、种类、分布状况、健康状况、权属、责任单位及传说记载等情况。该县从去年3月份开始从林业局内抽调技术骨干,组成普查专班深入到全县17个乡镇、251个行政村开展古树名木资源普查工作,逐村普查并拍摄古树名木数码照片和采集GPS定位数据,形成完整的文字、影像、电子资源档案。历时九个多月的时间,普查的古树名木共有630株,主要分布在该县的宝丰、秦古、竹坪、双台、深河、官渡、柳林等乡镇。其中古树群3处,树龄最大的为1800年的银杏树。

根据普查情况,普查组将整理好的资料形成完整的文字、影像、电子资源档案细心保存,为以后更好的掌握我县古树名木资源的现状及存在的问题,实现古树名木动态化管理提供宝贵的经验。( 程平   邓亮)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2