您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

竹山县森林公安局连破两起非法猎捕非国家重点保护野生动物案

日期:2018年02月07日  

日期:2018年02月07日

近日,竹山县森林公安局一日接连查获竹山深河乡华某某、章某某两起非法猎捕非国家重点保护野生动物案。

元月份,竹山境内因连降两场大雪,所有的山场、地边被大雪覆盖,野生动物的活动范围也受限,一些不法分子却嗅到了“商机”,于是纷纷打起了野生动物的“主意”。

日前,竹山县森林公安局接连接到多起非法布设铁夹子,下绳套猎捕野生动物,破坏生产经营(致耕牛、羊致伤、致死)的案件。当前处于扶贫攻坚阶段,全县上下想千方、设百计为贫困户寻找脱贫突破口,大力鼓励扶持发展畜牧养殖,但是少数不法分子受到不法利益诱惑,纷纷打起山头地边野生动物的“主意”,为了个人获利至法律而不顾,不惜冒着生命危险,非法布设电网、使用铁夹子、下绳套等方法猎捕野生动物。这些不法行为在破坏森林资源同时,也给广大群众百姓及贫困户、畜牧养殖户的人身、财产安全构成极大的威胁和伤害。

为了切实维护广大群众及贫困户、畜牧养殖业主的合法权益,不断巩固扶贫攻坚成果,该局加大巡查、查处力度,严厉打击非法猎捕野生动物的违法犯罪行为,同时为广大人民群众正常生产、生活秩序保驾护航。(吴建明)

 

 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2