您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

竹山首张外国人社保卡诞生

日期:2018年09月29日  

日期:2018年09月29日

  今日竹山网消息   “真的太感谢了,我嫁到竹山五年了,这是我在竹山办的第一张身份凭证。” 9月28日,老挝KHONGPHASITH女士从县人社局工作人员手上接过自己的社会保障卡,端详之后激动地说。

  参保人KHONGPHASITH中文名“美丽”,是从老挝嫁来我县的媳妇,今年9月份开始在我县参加城乡居民医疗保险。这张社保卡是我县首张外籍人社会保障卡。

  根据相关精神,外籍参保人员可以凭护照制作社保卡,县人社局遂按照省厅下发的制卡标准,联合县工商银行竹山支行,采用即时制卡方式,为KHONGPHASITH制作发行了中华人民共和国社会保障卡。领卡后,KHONGPHASITH就可以凭社会保障保卡参加我国社会保险并可享受相应社保待遇了。(施勇庆)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2