您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

竹山今年1至6份环境空气质量综合指数位居全市第二

日期:2019年07月17日  

日期:2019年07月17日

日前,十堰市环境保护委员会办公室下发十堰市2019年1至6月份环境空气质量情况的通报,竹山县1至6月份环境空气质量综合指数评价位居全市第二位。

近年来,竹山县不断加大生态环境保护力度,通过举办环境保护知识有奖答题、环保公众开放日、生态文明大讲堂、生态环保法规集中宣传、环保志愿服务等形式,引导公众自觉践行绿色生活理念,并积极与相关部门联动执法,共同发力,全力打赢蓝天保卫战,持续提升环境保护水平,取得了较好成效。

市生态环境局竹山分局局长余建平表示,虽然竹山县环境空气质量总体趋好,但有个别指标不够理想。下一步,将继续开展大气污染治理挂图作战,持续打好蓝天保卫战;继续加强对全县建筑和道路施工扬尘的监管,增加道路洒水频次,督促施工场地开启喷淋;加强对秸秆焚烧的管控,强力开展综合执法,确保全县环境空气质量持续改善。”

(文/喻成名  李海强  图/苗东升)

20181007165127.jpg

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2