您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

竹山小伙荣立三等功 部队来竹送喜报

日期:2019年12月26日  

日期:2019年12月26日

  今日竹山网消息 喜报虽小,意义却很大,一头连着军心士气,一头系着万千军属。伴着喜庆的锣鼓声,12月21日,中国人民解放军火箭军某营教导员朱宇带着喜报和军功章来到楼台乡三台村,看望在部队荣立“三等功”的常龙家属,向他们送去立功喜报和奖金。

  “儿子在部队立了‘三等功’,非常了不起。感谢你们为部队培养了这么优秀的人才。”在常龙家中,火箭军某营教导员朱宇和县人武部干部详细询问了家属家庭生活情况,感谢他们为国家养育的好男儿,为家乡争了光。常龙的母亲龚世秀接过承载着荣誉的喜报时激动万分,喜悦之情溢于言表,她说:“为儿子立功深感光荣,希望他再接再厉,在部队里好好表现,再立新功。”

  常龙是楼台乡三台村人,2017年9月入伍,曾参加过庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式,在火箭军某连服役时表现突出,荣立“三等功”,这也是部队今年第二次来到他家中送喜报。  

  近年来,我县高度重视拥军优属、拥政爱民工作,通过开展义务兵父母亲免费体检等活动,鼓励现役义务兵在部队安心服役、建设国防;通过开展走访慰问、立功授奖、返乡欢迎会、退役士兵专场招聘会、“关爱老兵”等活动,激励退役军人保持退伍不褪色精神面貌,也提高了适龄青年参军入伍的积极性。(徐超然 但兴竹)


 

 


 

 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2