您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

竹山开展集中灭鼠行动

日期:2020年04月23日  来源:竹山县人民政府

日期:2020年04月23日

来源:竹山县人民政府

4月22日,在县爱卫办组织下,我县开展集中灭鼠行动,志愿者在小区、公园、市场等公共区域灭鼠毒饵站投放专用灭鼠药。

行动之前,疾控部门专业技术人员对志愿者进行了集中培训,讲解了毒饵投放规范和安全注意事项,并按投放比例有序分发药品。随后,志愿者统一开展行动,分别向公共区域的5000余个灭鼠毒饵站统一投放专用灭鼠药15000余包。

据悉,此次集中灭鼠行动是竹山县爱国卫生月活动的重要内容,4月22日启动,持续到4月27日,集中开展三次投药。

记者了解到,此次灭鼠行动使用的是第二代慢性抗凝血灭鼠剂——溴鼠灵。县疾控中心病生物媒生物防制科专业技术人员范本君提醒广大市民:鼠药对人体有一定毒性,近期市民一定要看护好儿童、宠物及家禽,防止误食发生中毒。如发生中毒,及时用维生素K1抢救。(党时轩 章 鹏 万 慧)


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2