您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

文艺汇演进景区 游客欢度中秋节

日期:2021年09月22日  来源:竹山县人民政府

日期:2021年09月22日

来源:竹山县人民政府

9月20日,县文旅局文艺汇演喜迎中秋佳节活动走进太和梅花谷景区,为景区游客和员工送上节日祝福和丰盛的文化大餐。

活动当天,该局组织县文化馆和高腔剧团的专业演员、本土民间文艺爱好者、非遗传承人等40余人,将歌舞器乐《唱支山歌给党听》《律动戏韵》《扬鞭催马运粮忙》、传统文化《花鼓子》《官渡民歌》、民俗技艺竹蔑纺织品和堵河剪纸及绿松石雕刻技艺等一一呈现,精彩的表演赢得观众阵阵掌声,非遗展区手工制品和传统节目引来不少游客驻足围观。

近年来,县文旅局积极发挥部门职能优势,在五一、中秋、国庆、元旦等节假日期间广泛开展文艺演出进景区、非遗展销进景区活动,让游客在欣赏到精彩的文艺演出的同时,还能选购本土的非遗产品,受到游客的欢迎。(章伟 王寿成 张雄)



返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2