您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

我县收听收看全市领导干部大讲堂专题辅导报告

日期:2022年11月14日  来源:竹山县行政审批局

日期:2022年11月14日

来源:竹山县行政审批局

11月12日,十堰市举办领导干部大讲堂——以“共同缔造”推进共建共治共享专题辅导报告会。县委书记陈建平,县委副书记、县长王丽媛,县人大常委会主任毛昌盛,县政协主席龚世华等在家县四大家领导在竹山分会场收听收看报告会。

报告会上,华中师范大学政治学部教授徐勇主讲的《以共同缔造推进共建共治共享》辅导报告,从“共同缔造”的核心要义、政府治理“纵向到底”、社会自治“横向到边”、共建共治共享的结合等四个方面进行权威解读,对全体党员干部深入学习领会“共同缔造”的深刻含义、掌握“共同缔造”的实践要求具有极强的针对性和指导性。

聆听专题辅导报告后,陈建平在竹山分会场强调,全县广大党员干部要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实省、市关于美好环境与幸福生活共同缔造以及乡村振兴示范创建工作要求,扎实推进“共同缔造”活动,全面推动乡村振兴,共建幸福美好家园。要深刻认识“共同缔造”的重要意义,准确把握“共同缔造”的理论依据、深刻内涵、路径方法,充分考虑群众意愿和基层实际,落实项目载体,依靠人民力量,凝聚各方合力,共同缔造美好环境与幸福生活。要坚持党建引领,把党的全面领导贯穿到“共同缔造”各方面全过程,健全党员在基层发挥先锋模范作用的服务机制,引导党员积极主动参与“共同缔造”。要充分发动群众,激发群众“主人翁”意识,形成多劳多得的正向激励,树立“共同缔造”正确风向标,让群众把“大家事”当成“自家事”。要注重引领带动,办好示范点,培养一批掌握理论和实践相结合的骨干人才,形成一批可复制可推广的典型经验,推动“共同缔造”理念内化于心、外化于行。(党时轩 但兴竹)


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2