您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

我县召开食品安全工作新闻发布会

日期:2023年01月16日  来源:竹山县人民政府

日期:2023年01月16日

来源:竹山县人民政府

  9月7日,我县举行食品安全工作新闻发布与主题采访会议,县市场监管局、县农业农村局、县卫生健康局、县教育局和县公共检测中心的新闻发言人分别介绍了近年来本单位的优秀做法和工作重点。

  “如何用好国家农产品质量安全县这块金字招牌,持续巩固创建成果?”“如何进一步提升学校食堂服务能力和保障水平?”“怎么守护老百姓舌尖上的安全?”“我县对餐饮具集中消毒单位的监管情况是怎样的?”面对记者提问,参加发布会的相关部门发言人结合各自实际,耐心细致地作出了回答。

  我县2018年1月被省食药安委命名为首批“食品安全示范县”以来,不断进行自我加压,强化监管,补齐短板,进一步擦亮省级食品安全示范县品牌。今年5月,以高分顺利通过了省食药安委组织的“省级食品安全示范县”复审。全县近3年没有发生重大食品安全事故和造成严重不良社会影响的食品安全事件,无隐瞒、谎报、缓报食品安全事故的行为,连续6年获评十堰市食品安全工作优秀单位。

  据悉,各相关单位将进一步强化责任担当,加大工作力度,采取有力措施,切实保障全县广大人民群众饮食安全,助力我县经济社会发展实现新跨越。

                (李丹阳 李玉峰)


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2