您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

中共竹山县第十四届委员会第五次全体会议召开

日期:2017年12月23日  

日期:2017年12月23日

中共竹山县第十四届委员会第五次全体会议召开

开启竹山全面建设社会主义现代化新征程

 

  今日竹山网消息 12月22日,中国共产党竹山县第十四届委员会第五次全体会议在秦巴文化艺术中心举行。县委书记、县人大常委会主任龚举海作重要讲话,县委副书记、县长陈建平主持会议。

  全会听取和审议了龚举海同志受县委常委会委托所作的工作报告,讨论了《中共竹山县委关于学习贯彻落实党的十九大精神加快推进“一核两带三为主”全面建设社会主义现代化强县的决定(讨论稿)》,确立了县委新一年的工作思路:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省、市经济工作会议安排部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快推进“一核两带三为主”战略,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,促进经济社会持续健康发展、如期脱贫摘帽、全面建成小康竹山,为湖北“建成支点、走在前列”、十堰建设区域性增长极作出贡献。

  出席这次会议的有县委委员36人、候补委员10人,符合规定人数。有关方面的负责同志列席了会议。

  全会充分肯定了县委十四届一次全会以来的工作。过去一年,县委常委会团结带领全县广大党员干部群众,认真学习贯彻党的十八大和十九大精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念、实施“一核两带三为主”战略,统筹推进扶贫、产业、项目、改革、法治、民生、党建各项工作,务实重行,善干善为,经济发展呈现“稳中有进、进中向好”的发展态势,实现了新一届县委良好开局。

  全会指出,学习贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻领悟党的十九大精神的精髓要义,在学懂弄通做实上下功夫,按照党中央统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,办好办实“新时代竹山讲习所”,教育引导全县各级党组织和党员干部切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,要落脚到增强“四个意识”,落实到岗位和行动中,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,不断增强学习贯彻落实十九大精神政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神在竹山落地生根。

  全会强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康竹山、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好2018年工作,要紧扣人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,正确处理好保持经济持续健康发展与快速增长的关系,确保经济增速、质量和效益好于上年,高于全市平均水平,努力实现高质量发展。要以党的十九大精神为统领,坚持项目大带动、产业大发展、民生大改善、环境大优化、党建大提升等五个基本方法,开启竹山全面建设社会主义现代化的新征程。以“一核两带”为支撑,协调推进城乡建设和发展;以精准脱贫为统揽,推进乡村振兴战略;以三产融合发展为导向,高质高效培植产业;以深化改革为抓手,增强发展新动能;创新社会管理新机制,维护社会和谐稳定;坚持和加强党的领导,不断提高党的建设水平。

  全会号召,全县各级党组织和全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围、高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,勇于担当、埋头苦干,为加快实施“一核两带三为主”战略、决胜全面建成小康社会、奋力推进全面建设社会主义现代化而不懈奋斗! (卢波)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2