您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

政协竹山县第十届委员会第二次会议隆重开幕

日期:2017年12月24日  

日期:2017年12月24日

  竹山政府网消息 凝聚力量谋发展,关注民生促和谐。12月24日上午,政协竹山县第十届委员会第二次会议,在县秦巴文化艺术中心隆重开幕。全县200余名县政协委员将履行职能,围绕贯彻落实党的十八大、十九大及习近平总书记系列讲话精神,为实施“一核两带三为主”发展战略、率先全面建成小康竹山建言献策。

  会议由大会主席团执行主席唐泽斌主持,主席团执行主席杨正典、殷世山、刘勇、王定斌,县领导龚举海、陈建平、方孝春、毛昌盛、李燕艳、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆在主席台就坐。县委、县人大、县政府领导,县人武部、县法院、县检察院、堵河源管理局、竹山经济开发区等单位主要负责人,部分已离任县人大、县政协领导应邀参加会议。县直各部办局主要负责人,驻竹省、市政协委员,驻竹中央、省、市直属单位主要负责人、规模企业法人应邀列席会议。

  受政协竹山县第十届委员会常务委员会的委托,刘勇向大会作政协竹山县第十届委员会常务委员会工作报告,杨正典向大会作政协竹山县第十届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。

  一年来,在县委坚强领导和县政府大力支持下,县政协全面贯彻落实中共十八大、十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,组织参加人民政协的各党派团体、各族各界人士,围绕团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕“一核两带三为主”战略实施建言献策作为工作的主线,着力做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,实现了县十届政协的良好开局,为促进全县经济社会发展及和谐稳定作出了贡献。2018年,县政协将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举团结民主旗帜,紧紧围绕经济建设中心,服务改革发展稳定大局,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动竹山经济社会发展作出新的贡献。

  一年来,政协各参加单位、各专门委员会、各乡镇和广大政协委员紧紧围绕“一核两带三为主”发展战略,积极履行职责,深入调查研究,运用政协提案参政议政,共提交提案203件,经审查立案203件,交县委相关部门办理12件,县政府相关部门办理191件。截至目前,在县委、县政府的高度重视和各承办单位的共同努力下,所有提案已全部办复完毕,一批事关经济社会发展、涉及民生福祉的热点难点问题得到较好解决,取得了良好成效。2018年,县政协提案工作将紧紧围绕县委、县政府中心工作,以提高提案质量为重点,以强化提案落实为核心,以提升委员满意率、社会满意度为目标,充分发挥政协提案在发展协商民主、推动经济发展、保障民生改善、促进社会和谐中的独特作用。坚持做到“提得准、能落实、见成效”工作原则,使提案能推动发展,使提案在发展中、服务群众中得以有效落实。

  县委书记、县人大常委会主任龚举海在大会上指出,刚刚闭幕的县委十四届五次全会,对全面学习宣传贯彻党的十九大精神专门安排部署,对明年全县经济社会发展进行深入谋划。县政协、各级政协组织、全体政协委员要学懂弄通、务求实效,全面掀起学习宣传贯彻落实十九大精神热潮,做到旗帜鲜明讲政治、聚精会神抓学习、务实重行抓落实。要增进团结、发扬民主,在凝聚力量上展现更大作为,当好“联络员”、“监督员”、“参谋员”,着力推进县域经济社会高质量发展。要围绕中心、服务大局,在推动发展上取得更大成效,做到为加快竹山发展建真言、为促进社会和谐出实招、为广大人民群众解难题。要加强领导、创新举措,在开创政协工作新局面上实现更大突破,做好党对政协工作的领导、高度重视政协工作、政协自身建设,确保政协各项工作再上新台阶。(卢波)

 

 

 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2