您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

竹山县十八届人大二次会议隆重召开

日期:2017年12月25日  

日期:2017年12月25日

  今日竹山网消息 12月25日,县十八届人大二次会议隆重开幕。来自全县各战线的人大代表肩负全县人民的重托,聚集一堂,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,开好会,建好言,汇民智,聚人心,共商竹山发展大计,共绘竹山发展蓝图。

  大会执行主席龚举海、陈建平、方孝春、毛昌盛、简育田、华新宇、陈应洲、叶康玉、周清荣,县领导唐泽斌、李燕艳、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆等在主席台就座。

  大会邀请了不是县人大代表的县领导,县人武部长,副县级单位领导,离任县人大政协领导,驻竹市人大代表,驻竹有关单位负责人,县直各部办委局负责人等。出席县政协十届二次会议的全体政协委员应邀列席会议。

  本次会议应到代表226 人,因病、因事请假10人,实到216人,符合法定人数。上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。县长陈建平代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。

  报告指出,2017年是新一届政府全面履职的开局之年,也是务实重行、大有作为的一年。一年来,在县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,全县上下深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,紧紧围绕“一核两带三为主”战略,克难攻坚、砥砺前行,全面完成了县十八届人大一次会议确定的各项目标任务,全县呈现出经济发展量增质优、脱贫攻坚精准有力、“一核两带”纵深推进、主导产业积厚成势、社会治理和谐有序、党风政风清正廉明的良好态势。预计全县完成地区生产总值94.5亿元,增长8.3%;规上工业增加值15.3亿元,增长12%;地方公共财政预算收入5.95亿元,增长9%;固定资产投资173.4亿元,增长16%;社会消费品零售总额54.7亿元,增长12.6%;农村居民人均可支配收入9105元,增长9%;城镇居民人均可支配收入24243元,增长9%。

  报告指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我县进入新时代、开启新征程、展现新作为的黄金机遇期。2018年政府工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省、市经济工作会议安排部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚定不移实施“一核两带三为主”战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,围绕项目大带动、产业大发展、民生大改善、环境大优化、党建大提升,突出抓好精准扶贫、产业转型、项目招商、城乡统筹、生态文明、民生改善六项重点工作,为如期实现脱贫摘帽、全面建成小康社会奠定坚实基础。

  2018年奋斗目标是:地区生产总值增长8.5%;规上工业增加值增长12%;固定资产投资增长14%;地方公共财政预算收入增长8%;社会消费品零售总额增长12%;城镇常住居民人均可支配收入增长8%;农村常住居民人均可支配收入增长9%。主要污染物总量减排等约束性指标严格控制在省市规定范围以内。

  为实现上述目标,其主要措施是:决战深度贫困,加快脱贫攻坚步伐;优化经济结构,促进产业升级增效;坚持城乡融合,推动区域协调发展;深化改革创新,持续释放发展动能;厚植生态底色,着力打造美丽竹山;筑牢民生底线,主动顺应群众期盼;坚持对党忠诚,坚持勤政为民,坚持依法行政,坚持务实重行,坚持廉洁从政,着力建设人民满意的服务型政府。

  会议还听取了县人民法院、县人民检察院工作报告。

  蓝图绘就,正当扬帆破浪;重任在肩,更须策马加鞭。大会号召,全县人民在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在县委的坚强领导下,锐意进取,埋头苦干,为全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往而努力奋斗!(党世根)

  

 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2