您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

政协竹山县第十届委员会第二次会议圆满闭幕

日期:2017年12月26日  

日期:2017年12月26日

  今日竹山网消息 12月26日,政协竹山县第十届委员会第二次会议圆满完成了各项议程,在秦巴文化艺术中心圆满闭幕。会议号召,县政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,务实重行,奋发作为,为加快实施“一核两带三为主”,决胜全面建成小康社会,奋力推进全面建设社会主义现代化强县作出新的更大贡献!

  县政协主席唐泽斌、副主席杨正典、殷世山、刘勇、刘燕燕、秘书长王定斌,县领导龚举海、陈建平、方孝春、毛昌盛、李燕艳、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、陶猛在主席台就坐,县委、县人大、县政府领导,县人武部、县法院、县检察院、堵河源管理局、竹山经济开发区等单位主要负责人,部分已离任县人大、县政协领导应邀参加会议。县直各部办局主要负责人,驻竹省、市政协委员,驻竹中央、省、市直属单位主要负责人、规模企业法人应邀列席会议。

  会议应到委员220人,因事因病请假14人,实到206人,符合政协章程规定。

  受政协十届二次会议主席团委托,副主席刘燕燕向大会报告了政协竹山县第十届委员会第二次会议提案审查情况的报告。大会表决通过了政协竹山县第十届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告决议;表决通过了政协竹山县第十届委员会常务委员会工作报告的决议;表决通过了政协竹山县第十届委员会第二次会议政治决议。

  唐泽斌在大会上作了《阔步迈进新时代 同心共筑中国梦》的重要讲话。

  讲话指出,处在新时代、建设新竹山,是竹山47万人民的共同期盼。我们必须增强学习贯彻落实党的十九大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把习近平新时代中国特色社会主义思想“内化于心、外化于行”,用实实在在的业绩奉献新时代。政协组织和全体政协委员要立足新起点,聚焦近期目标,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,全力推进“一核两带三为主”发展战略,建设富强、民主、文明、和谐、美丽的新竹山。

  讲话强调,站在新的历史起点上,基层政协要高唱主旋律,共画同心圆。要深刻领会党的十九大精神,严格执行党的路线,始终坚持党的领导,坚定政治信仰,把握政治方向。不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻执行县委决策部署,主动对标省、市政协“维护核心、围绕中心、凝聚人心,党委政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里”的“三心两进”工作要求。县政协组织和全体政协委员要坚持为民履职理念,发挥政协联系各界、委员联系群众的优势,替民代言,为民建言,真实反映人民心声;围绕中心工作和群众最关心、最直接、最现实的利益,开展调查研究,积极建言献策,在服务群众工作中体现政协的价值和优势;积极投身公益事业,致力扶贫济困,多做捐资助学、慈善救助、排忧解难的善事好事;要积极围绕人民群众关心的重点问题撰写提案和社情民意,反映群众愿望,推动一批民生问题的解决。希望广大政协委员,不忘初心、牢记使命,倾心尽力、脚踏实地,同心共筑伟大的中国梦。(苗东升)

 

 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2