您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

竹山县第十次妇女代表大会召开

日期:2017年12月29日  

日期:2017年12月29日

龚举海在竹山县第十次妇女代表大会上勉励妇女群众

为决胜建成小康竹山贡献巾帼力量 

 

  今日竹山网消息 12月27日至28日,竹山县第十次妇女代表大会召开,来自全县各条战线的111名妇女代表聚集一堂,共商竹山妇女工作和妇女事业发展大计。县委书记龚举海出席会议并讲话,县委副书记方孝春主持,市妇联副主席吴海燕,县委常委、统战部长杨金銮,县政协副主席刘燕燕出席会议。

  会议听取审议了高琴同志代表竹山县妇女联合会第九届执行委员会向大会作的《不忘初心,牢记使命,团结动员广大妇女积极投身“一核两带三为主”实践为决胜建成小康竹山贡献巾帼力量》工作报告。

  报告回顾总结了九次妇女代表大会以来妇联工作成绩,提出了未来五年的目标任务。今后五年妇联工作的主要任务是:以党的十九大精神为统领,引领广大妇女听党话跟党走;以决胜全面建成小康竹山为主业,动员广大妇女在改革发展一线建功立业;以开展家庭文明建设为主线,引导广大妇女在促进社会文明进步中发挥作用;以服务妇儿民生为主责,推动广大妇女在构建平安和谐社会中担当作为;以建强基层妇联组织阵地为抓手,团结广大妇女在推进基层妇联组织改革中贡献才智。

  龚举海在讲话中充分肯定了全县各级妇联和广大妇女群众在推动竹山经济社会发展中所作出的贡献。希望广大妇女珍惜机遇,勇担使命,在建功立业中再展新风采。奋发图强,在提升素质中争当表率;担当使命,在推动发展中争当尖兵;引领风尚,在促进和谐中争当标杆。要发挥妇女特长,努力成为茶叶种植加工能手;在养老、养生方面探索有效管理模式;在留守妇女创业就业方面发挥能人带动作用,让留守妇女得到关爱受到帮助,在家门口就业 。希望妇联组织找准工作定位,尽职责,促改革,保障维护妇女权益,真心引路,贴心服务,引导妇女干事创业。希望社会各界积极创造条件,多支持、多施策,共同营造竹山妇女事业发展的良好环境。

  会议选举产生了新一届妇联主席、副主席、常委。高琴同志当选为县妇联主席。(陈兴云)

 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2