您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

县委中心组理论学习会议要求:紧跟新时代 展现新作为

日期:2018年01月09日  

日期:2018年01月09日

县委中心组理论学习会议要求

紧跟新时代 展现新作为

  今日竹山网消息 1月8日,县委书记龚举海主持召开县委中心组理论学习会议,传达中央、省、市相关会议以及县委相关文件精神,安排部署相关工作。

  方孝春、毛昌盛、唐泽斌、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆等四家在家领导,县委中心学习组全体成员参加会议。

  龚举海要求,紧跟新时代步伐,结合实际抓谋划,推动上级会议决策部署落地生根。2018年,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点抓好以党的十九大精神为统领,引导全县务实重行抓发展;聚力产业扶贫,打好脱贫攻坚战;实施“1+3”计划,促进城乡协调发展;实施“5+1”行动,推进乡村振兴战略落地生根;坚持供给侧结构性改革主线,推动经济转型升级;抓项目扩投资,不断夯实发展基础;保护生态环境,打造可持续发展实验区;主动顺应群众期盼,筑牢民生底线;创新社会治理新机制,维护和谐稳定;加强党的领导,提升党的建设水平等十方面工作。

  龚举海要求,树牢“四个意识”,守住纪律底线,纵深推进全面从严治党。要坚定维护核心,各级党组织和党员干部要充分认识树立和维护核心、坚持党的集中统一领导的极端重要性,做到思想上自觉、政治上明白、理论上清醒、行动上坚定,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持问题导向,始终保持高压态势,坚决防止“四风”问题反弹“回潮”,坚决查处扶贫领域的“微腐败”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要坚持以上率下,切实发挥“关键少数”的作用,带头扛起全面从严治党的责任,从自身抓起、从自己严起,带头依法行政、带头规范用权、带头廉洁自律。

  龚举海强调,紧抓年内工作,不松劲、不大意,持续深化“三查三保”行动,主动出击化解矛盾纠纷和不稳定因素,既要守住安全底线,也要维护社会稳定;妥善安排困难群众生活,关心关爱“三留守”群体、五保低保户、贫困群众和因雨雪受灾户的生活问题,把党和政府的温暖送到最需要的群众手中,确保他们能够过一个安定祥和的新年。 (卢波)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2