您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

龚举海:担当担责 实干巧干 决战决胜

日期:2018年02月23日  

日期:2018年02月23日

  龚举海在全省坚决打好三大攻坚战推进会后强调:

  担当担责 实干巧干 决战决胜

 

  今日竹山网消息 2月22日,开年上班第一天,我省召开坚决打好三大攻坚战推进会。会议强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强责任感紧迫感,锚定目标,明确任务,统筹谋划,协调推进,不放松、不停顿、不懈怠,坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。龚举海出席竹山分会场会议并讲话,陈建平、方孝春、毛昌盛、唐泽斌、李燕艳、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆等县四家领导,各乡镇及县直相关部门负责人参加会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,按照省委工作要求,以坚定决心打好三大攻坚战。要抓住时机打好防范化解重大风险攻坚战,树立与风险赛跑的意识,把握规律,关口前移,分类施策,强化责任,力争把风险解决在萌芽状态,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线。要聚焦“准”“实”打好精准脱贫攻坚战,切实扛起政治责任,坚持问题导向,着力破解易地扶贫搬迁、金融扶贫、健康扶贫等工作中的突出问题;下足绣花功夫,夯实精准识别、精准帮扶、精准退出的基础性工作,坚决防止和克服形式主义和官僚主义;坚持扶志、扶智、扶能相结合,激发贫困地区和贫困群众脱贫致富的内生动力;严格执纪问责,严厉惩处弄虚作假、挪用贪污扶贫款项等行为,确保如期完成脱贫攻坚任务。要标本兼治打好污染防治攻坚战,落实长江“共抓大保护、不搞大开发”要求,确保长江沿线非法码头整治、饮用水源地保护、化工企业污染治理取得实效;以霹雳手段开展雷霆行动,确保中央环保督察反馈问题如期整改到位;加强联防联控和环境综合执法,着力推进环境质量持续改善;倡导绿色低碳生活方式,健全绿色发展的体制机制,为人民群众创造良好生产生活环境。

  龚举海要求,全县上下要认真学习、深刻领悟会议精神,提高政治站位,担当担责,以铁肩扛起打好三大攻坚战的政治责任;实干巧干,以务实之举坚决打好三大攻坚战;决战决胜,以坚定信心坚决打赢三大攻坚战。 (张 成)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2