您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

龚举海强调 推动全会精神在竹山落地生根

日期:2018年03月07日  来源:今日竹山网

日期:2018年03月07日

来源:今日竹山网

龚举海主持县委中心组理论学习会议强调

推动全会精神在竹山落地生根 

 

  竹山政府网消息 3月6日,县委书记龚举海主持召开县委中心组理论学习会议,传达学习党的十九届三中全会、习近平总书记最新重要讲话及市委书记张维国在竹山调研时的讲话精神,部署我县贯彻落实意见。

  陈建平、方孝春、毛昌盛、唐泽斌、李燕艳、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆等在家县委中心组成员及县直部门主要负责人参加学习,部分中心组成员交流发言。

  会议指出,坚定“四个意识”,推动十九届三中全会精神落地生根。要把思想和行动统一到全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识党和国家机构改革的重大意义,把抓改革举措落地作为重大政治任务,研究制定我县全面深化改革工作要点,统筹谋划全县各项改革,确保党中央决策部署在竹山落地生根。办好新时代竹山讲习所,把全会精神传达到每一个党支部、每一名党员。

  会议要求,尽锐出战,打好脱贫攻坚战。聚焦“准、实”,把握“两不愁、三保障”要求,突出抓好有能力不干事的懒人、无能力想干事智力低无技术的人以及病人、残疾人脱贫。把扶贫产业摆在首位,大力发展茶叶、光伏、食用菌、药材等贫困人口直接收益的产业;抓党建促脱贫,切实解决一批群众反映集中的问题,提升“三率一度”;深化“十星创建•精神脱贫”行动,激发群众内生动力;办好村级居家养老和托儿所试点。

  会议强调,要加快实施乡村振兴战略,推动城乡融合发展、县域协调发展。要以“1+3”计划和“5+1”行动为载体,推进我县乡村振兴战略实施。“1+3”计划的“1”就是城区核心板块,“3”就是以宝丰、秦古、官渡三个乡镇为中心分别带动中部、西部、南部地区竞相发展,形成三大增长极。“5+1”行动就是实施农村产业、卫生、绿色、洁净、亮化工程和农民素质提升工程。

  会议强调,严守纪律规矩,推动全面从严治党向纵深发展。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,保持惩治腐败的高压态势,严厉查处精准扶贫领域和群众身边的腐败行为和不正之风。转变工作作风,紧紧围绕加强党的建设和坚决打好三大攻坚战,扎实开展“大走访大调研”活动,与精准扶贫、民生保障等工作结合,在“深、实、细、准、效”五字上下功夫。(向继华   李海强)

 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2