您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

我县与中国地质大学签署战略合作协议

日期:2018年09月07日  来源:今日竹山网

日期:2018年09月07日

来源:今日竹山网

  竹山政府网消息 9月3日,县委书记龚举海一行到中国地质大学,深入考察交流精准扶贫工作,签署战略合作协议。中国地质大学党委书记何光彩,党委副书记唐辉明,党委常委、组织部长储祖旺,县领导唐泽斌、王海军出席会议。

  会前,龚举海一行参观了中国地质大学博物馆,详细了解了学校建设发展情况。

  唐辉明从历史沿革、学科建设、科技创新及人才培养等方面介绍了学校情况,重点介绍了学校精准扶贫对口帮扶的工作进展和成绩。他表示,学校将充分发挥珠宝学院、附属学校及驻村工作队等方面优势和力量,继续做好绿松石产业帮扶、中小学教育扶贫及驻点村精准扶贫工作。

  龚举海介绍了我县经济社会发展情况及脱贫攻坚工作,对中国地质大学在产业发展、科技支持及教育扶贫方面给予的倾心帮扶表示感谢。希望学校发挥学科专业优势,在地质灾害防治、矿产资源勘查、绿松石产业发展、人才培养等方面给予竹山更大的支持和帮助。

  何光彩在讲话中指出,学校将认真贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神,积极承担扶贫工作任务,整合学校资源,充分发挥教育、人才及学科专业优势,依托技术支持、项目合作、教育帮扶、人才培训等形式,扎实做好精准扶贫对口帮扶工作。

  会上,唐辉明、王海军分别代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将在人才培养、科技平台建设、建立创新创业示范基地和大学生实习实训基地等方面进一步加强合作。(王超)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2