您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

全市“十进十建”工作现场推进会在竹召开

日期:2018年09月10日  来源:今日竹山网

日期:2018年09月10日

来源:今日竹山网

全市“十进十建”工作现场推进会在竹召开 

总结经验   打造样板   长效常态 

 

  竹山政府网消息 9月6日至7日,全市党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”工作现场推进会在竹山召开。省纪委副书记、监委副主任李莹受邀出席会议并指导工作,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵安排部署有关工作。县委书记龚举海,县委常委、县纪委书记、监委主任李燕艳参加会议。各县(市、区)纪委监委相关负责人参加会议。

  在现场参观我县廉政文化示范街,宝丰镇龙井村、施洋路社区,县中医医院,县自来水公司等地,听取我市党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”工作情况汇报后,李莹对我县聚合各方面的力量,借助特色文化资源,通过“土言土语”“行业行话”等方式,提升“十进十建”影响力、渗透力和感染力的做法予以充分肯定。她说,竹山的好做法、好经验值得梳理总结,做成样板向全市、全省推介。

  李莹要求,要切实提升政治站位,以高度的政治自觉,将“十进十建”作为一项政治任务坚决落到实处。要切实提高政治能力,层层压实责任,拧紧责任链条,从严督办考核,坚持问题导向,将“十进十建”与解决工作实际问题相结合,把群众满不满意作为检验工作成效的唯一标准。要切实提升战斗力,快速行动积极作为,强化工作统筹指导,推动“十进十建”取得新的更大的成效,确保“进”的平台实、实现全覆盖,“建”的机制真、实现常态化,“出”的效果好,让从严治党新理念和廉明、廉洁、廉能的正能量深入人心。

  陈东灵指出,全市纪检监察机关要认真贯彻落实本次会议精神,进一步加强领导,压实责任,攻坚克难,对“十进十建”在实践中进行梳理、总结、深化、提升,建章立制,形成可复制、可借鉴、可推广的经验,打造十堰特色品牌,确保“十进十建”工作抓实抓深抓出成效。

  龚举海在致辞中指出,党规党纪和国家监察宣传教育 “十进十建”工作启动以来,我县按照省、市纪委监委安排部署,通过党支部主题党日、“廉政文化大篷车”、“红色文艺轻骑兵”等形式,扎实开展以“十进十建耀十星、从严治党新征程”为主题的宣传教育,把党风廉政建设谈话提醒作为各级党组织每月向县委报告工作的“必修课”,将党风廉政建设宣传教育延伸到“两代表一委员”,在全县上下形成了党纪国法家喻户晓、入脑入心的浓厚氛围,“十进十建”工作取得了阶段性成效。

  龚举海表示,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符。我县将以此次会议为契机,深入贯彻落实省、市纪委监委“十进十建”工作要求,虚心学习市直单位和兄弟县市区好的经验做法,确保“十进十建”工作取得更大实效,为夺取全县反腐败斗争压倒性胜利奠定坚实基础。

  会上,竹山县纪委监委,市委组织部,市总工会和市纪委派驻政法委纪检组,分别就党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”工作作交流发言。

  6日晚,与会人员在女娲广场观看了由市纪委监委主办的“十进十建”文艺巡演。(卢波)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2