您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

县四大家联席会专题研究精准扶贫工作

日期:2018年09月11日  来源:今日竹山网

日期:2018年09月11日

来源:今日竹山网

  竹山政府网消息 9月9日,县委书记龚举海主持召开县四大家领导联席会,听取精准扶贫工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。陈建平、方孝春、毛昌盛、唐泽斌、李燕艳、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆、刘伟华等在家四大家领导出席会议。

  龚举海强调,必须努力提升“三率一度”。要认真学习中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见和新的扶贫手册。要广泛宣传,树立正面典型,在社会上集聚正能量,推动扶贫工作,提高“三率一度”。要坚决杜绝形式主义,做到户户走到,为群众“解心病”、“治穷病”、“防未病”;要熟悉扶贫政策,清楚扶贫工作程序,驻点领导要经常宣讲纪律,警钟长鸣。  

  龚举海指出,“5+1”行动是“一核两带”战略的重要内容,是实施乡村振兴战略的重要举措。要把“5+1”行动作为提高公共服务水平、践行“共享”发展理念的重要措施,让发展成果惠及所有老百姓。要加快危房改造和“厕所革命”推进速度,加大农村环境整治力度,要让更多群众参与进来,里外兼改,提升群众的幸福感。

  龚举海要求,要高度重视扶贫产业推进和精准对接工作。要因地制宜,大力建设扶贫工厂、吸纳就业。驻乡镇领导同志要帮助乡镇出谋献策,从外引进,从内挖潜,真正让扶贫工厂变成就业工厂。要大力发展光伏、茶叶、药材、食用菌、小水果和养殖业等产业,加强产业基地建设和产业的对接工作,确保贫困户产业全覆盖。

  龚举海强调,要强基固本,加强基层组织建设。要充分发挥基层组织建设在扶贫攻坚中的作用,要迅速启动村级换届的各项工作,要摸清底子,制定规矩,严格程序,做好换届工作。要按照“能人靠前”的原则,把高度负责、能踏踏实实为群众办事的人选出来。要坚决执行“四个不用,四个不留”,不将就,不妥协,真正换出一个能够攻坚拔寨的队伍。 (张 成)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2