您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

县领导到溢水镇调研村集体经济发展

日期:2019年04月19日  

日期:2019年04月19日

  4月17日,县委常委、组织部长丁清华深入溢水镇督办中央巡视问题整改,并重点就村集体经济发展的薄弱环节进行调研指导。
  在溢水镇下腰店、五房沟、朱家湾及小东川村,县委常委、组织部长丁清华现场查阅巡视整改档案资料,并与镇村干部进行座谈交流。他指出,要深化十星创建、精神脱贫,让党支部的“红色引擎”更强劲;要加强村干部队伍建设,鼓励积极盘活三资,利用地理优势因地制宜探索村集体经济发展门路,并鼓励该村集体抢抓美丽乡村建设机遇及,发展乡村旅游。
  年初以来,溢水镇以支部引领,让党员带头、群众参与,通过资产变现、入股分红、自建基地等多种方式,引导各村科学谋划集体经济增收之路,进一步增强党支部公信力、战斗力、凝聚力和号召力。
  在听取了解相关情况后,丁清华对该镇激发村集体经济活力的做法表示肯定,指出各村要解放思想、坚定信心,因地制宜围绕主导产业建设,杜绝“等靠要”的思想,积极主动探索发展壮大村级集体经济的路径和模式,带动辐射更多群众增收致富。(但昊)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2