您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

县委国家安全委员会召开第一次会议

日期:2019年07月15日  

日期:2019年07月15日

7月10日,县委书记、县委国家安全委员会主任龚举海主持召开县委国家安全委员会第一次会议。县领导陈建平、方孝春、陶猛、周乾隆、刘专、李峰山出席会议。

会议传达学习了中央、省、市国家安全工作会议精神。审议通过了《竹山县实施<党委(党组)国家安全责任制规定>细则》、《中共竹山县委国家安全委员会工作规则》、《中共竹山县委国家安全委员会办公室工作细则》和《中共竹山县委国家安全委员会 2019年工作要点》。

县委书记龚举海指出,国家安全是安邦定国的重要基石,各级各部门要把思想和行动统一到党中央关于国家安全工作的重大决策部署和省委、市委工作要求上来,统筹做好各领域国家安全相关工作,为推进竹山脱贫摘帽、高质量发展营造安全稳定的社会环境。

龚举海强调,要坚持底线思维,系统谋划推进国家安全各领域工作。一是抓根本,坚决维护政治安全。把维护政治安全特别是政权安全和制度安全放在首要位置,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”融入到国安工作的各个方面。二是抓基础,有效管控经济风险。有效防范化解金融风险,严厉打击非法金融活动,开展违规举债融资风险点整治,加强市场主体金融风险监管,落实减税降费各项政策。三是抓保障,统筹推进其他各领域国家安全工作。常态化开展“三查三保”、“四大四包”行动,维护社会和谐稳定,坚守生态环境红线,全面补齐脱贫短板,认真做好重大活动和敏感节点安全。四是抓宣传,不断增强全民国家安全意识。精心组织开展全民国家安全教育活动,引导全体公民履行国家安全的法律义务,共同承担好维护国家安全和社会稳定的政治责任。

龚举海要求,坚持党对国家安全工作的绝对领导,严格落实国家安全工作党委(党组)主体责任和党委(党组)书记第一责任人责任,把维护国家安全工作纳入重要议事日程,与县委各项中心工作同谋划、同部署、同检查、同考核,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求落到实处。(袁 明 党时轩)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2