您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

沈学强来我县调研“千企帮千村”工作

日期:2019年07月16日  

日期:2019年07月16日

7月13日,市委常委、统战部长沈学强来我县调研“千企帮千村”工作开展情况。县委书记龚举海,县委常委、统战部长杨金銮参加调研。

沈学强一行先后来到湖北圣水茶场有限责任公司和斯慕丝袜业公司,详细了解企业带动我县茶叶产业发展、带动茶农脱贫增收、扶贫车间建设等“千企帮千村”所取得的成效。沈学强对企业积极投身精准扶贫主战场,发挥产业主导和企业帮扶作用,助力脱贫攻坚的好做法给予充分肯定,并就“光彩事业十堰行”相关工作进行了指导。

沈学强要求,推进“千企帮千村”精准扶贫行动是响应党中央号召、履行政治责任的具体体现,是践行社会责任、发展壮大企业的重要举措。要真正落实以民营企业为帮扶方,以建档立卡的贫困村、贫困户为帮扶对象,让民营企业借助自身和市场需求,帮助贫困村、贫困户加快脱贫进程;要围绕地方特色、聚焦农民增收,发挥市场主体的优势,建好基地、搭好平台,进一步深化产业扶贫、就业扶贫和消费扶贫;要进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,按照全市统一安排部署,主动作为,形成合力,高质量做好“光彩事业十堰行” 、“千企帮千村”等相关工作。(但兴竹)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2